Massimo Spigaroli spiega il Masalén

Il libro dello chef stellato dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR) celebra il maestro d’arte della salumeria.
Masalén cop

Non è un caso che Massimo Spigaroli abbia scelto di dedicare il suo libro “Norcino – MASALÉN. Maestro d’arte della salumeria” a tutti i cittadini di Polesine Parmense (PR) e a coloro che si sono spesi per far conoscere questo territorio. In collaborazione con Giovanni Ballarini – Professore Emerito dell’Università degli Studi di Parma, Medaglia d’oro ai Benemeriti della Scuola, della Cultura e dell’Arte della Repubblica Italiana lo chef dell’Antica Corte Pallavicina infarcisce infatti di ricordi una storia avvincente e strettamente legata alla tradizione, che già aveva in parte celebrato con la creazione del Museo del Culatello e del Masalén. Proprio quest’ultima figura è la protagonista di un volume – edito da Grafiche Step – che scava a fondo nella salumeria, sottolineando il valore di un mestiere fondamentale e l’importanza del maiale nella storia dell’uomo. In un accurato percorso scientifico che si intreccia con gli aneddoti di una vita in una cucina immersa nella nebbia ma anche con curiosità e ricette, la pubblicazione è uno strumento indispensabile per chi voglia davvero capire cosa significhino Culatello e suini per le genti che vivono sul Grande Fiume.

 

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Per informazioni: Relais Antica Corte Pallavicina

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Tel. 0524 936539

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Sito web: www.acpallavicina.com/relais

 

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