I grandi vini della terra di Champagne esaltano i piatti d’autore dello Chef Spigaroli

Il 14 dicembre 2017 una cena raffinata all’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR). Ospite d’onore, monsier Charles Philipponnat.
Antica Corte Pallavicina - Brindisi

Da circa 5 secoli la famiglia Philipponat produce vini nella terra di Champagne, esaltando di raffinatezza momenti speciali e cene gourmet. Come quella che si terrà il 14 dicembre 2017 nel ristorante dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR), dove lo Chef Massimo Spigaroli preparerà un elegante menu da abbinare alle preziose bottiglie di Philipponat. Si tratta di un nuovo appuntamento della rassegna “La Cucina di Corte incontra i vini dei Grandi Produttori” e stavolta a presenziare alla serata ci sarà chi di vini di prestigio se ne intende: monsier Charles Philipponnat. La sua famiglia lavora le uve francesi, nel cuore della Champagne, dal 1522 e oggi la maison può vantare una collezione di vini d’alta gamma, gustosi, possenti ed equilibrati, con la trama comune dell’intensità aromatica del Pinot Nero, ideali per diversi tipi di degustazioni. La serata comincia con la visita alle cantine di stagionatura dei culatelli più antiche del mondo, con aperitivo di benvenuto a base di gustose raffinatezze accompagnate dallo Champagne Royal Réserve Brut s.a. Magnum. Poi la serata continua a tavola, dove viene servita una preziosa collezione di culatello Spigaroli, da degustare sorseggiando Champagne Philipponnat Cuvée 1522 brut Rosè 1er Cru 2006. Il primo è a base di ravioletti di gallina, gamberi nel loro ristretto e caviale, e il secondo a base di uovo in camicia con tartufo e germogli di rapa serviti con bottiglie di Philipponnat Blanc de Noirs 2009. Segue la quaglia in guazzetto con la sua crema di mais e foie gras, e assaggi delle due stagionature del Parmigiano di 2 e 6 anni, da assaporare con Clos de Goisses Millesime 2008. Zabaione, gelato, panettone e piccola pasticceria chiudono la serata, tra digestivi, caffè e frutta sotto spirito. Il prezzo a persona è di 130 euro ed è necessaria la prenotazione.

Link Dropbox cartella immagini: http://bit.ly/Pallavicina

 

Per informazioni: Relais Antica Corte Pallavicina

Strada del Palazzo Due Torri, 3 – 43010 Polesine Parmense (PR)

Tel. 0524 936539

E-mail: relais@acpallavicina.com

Sito web: www.acpallavicina.com/relais

Ufficio stampa -> http://www.elladigital.it