Monte delle Vigne  (20)

Una cantina tra i boschi

Da Monte delle Vigne di Ozzano Taro (PR), parte la rivoluzione della viticoltura emiliana, nel segno del biologico e dell’impatto zero
Solo in un grande terroir, i vigneti possono raccontare storie irripetibili. Ed è sulle colline di Parma, a Ozzano Taro (PR), che Andrea Ferrari e Paolo Pizzarotti hanno deciso di...
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Ecobnb - Sagna Rotonda Piemonte - Antico borgo - Estate

Per chi punta sul Turismo green

Tre laboratori gratuiti dedicati al turismo sostenibile organizzati da Ecobnb nell’ambito di “Fa’ la cosa giusta” Trento e della Settimana dell'Economia Solidale trentina.
Aumentare la consapevolezza dei turisti verso le tematiche ambientali e far diventare il turismo sostenibile un'opportunità per il Pianeta è uno degli obiettivi delle Nazioni Unite, che hanno proclamato il...
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Castello di Gropparello - Castello e Museo della rosa nascente di notte

Re Artù e i cavalieri della tavola imbandita

Sabato 18 novembre, alle 20.00, il Castello di Gropparello (PC) si veste da Camelot per un banchetto con il protetto di Merlino e la sua corte.
Anche se la sua leggenda è legata a Camelot e alla tavola rotonda, Re Artù non disdegna deschi di altre forme e collocati in altri contesti nello spazio e nel...
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Romantik Hotel Weisses Kreuz - Camera da letto - Credit Daniel Zangerl (14)

In Alta Val Venosta, dove l’inverno è una raffinata scoperta

Con le proposte del Romantik Hotel Weisses Kreuz di Burgusio (BZ), un viaggio tra storia, architettura, wellness, design e piste da sci, tra la vette dell’Ortles e il Lago di Resia.
I ghiacciai della catena dell’Ortles, la vetta più elevata dell’Alto Adige, custodiscono l’Alta Val Venosta, oasi alpina crocevia tra l’Italia, la Svizzera e l’Austria. Un territorio che affascina per il...
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Val d'Ega - Obereggen - Foto di Paolo Codeluppi (6)

Giro del Latemar sugli sci

Un tour guidato sulla neve del Patrimonio dell’Umanità UNESCO in Val D’Ega (BZ)
Non è da tutti potersi guardare intorno e trovarsi negli occhi il riflesso di un Patrimonio Naturale dell’Umanità come quello delle Dolomiti. Il problema – se così vogliamo chiamarlo –...
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Val d'Ega - Latemar - Credit Paolo Codeluppi (15)

Le Dolomiti non solo in discesa

La neve per fondisti, escursionisti e patiti di ciaspole e slittino nei comprensori di Carezza e Obereggen in Val D’Ega (BZ)
Quella degli amanti della neve è una specie multiforme, che non comprende solo i fanatici della discesa a tutta velocità o dei freestyler desiderosi di toccare il cielo sulla tavola....
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Albero di Natale di vetro a Ferrara

Ferrara a Natale è il più bel regalo di famiglia

Dal 18 novembre 2017, tanti eventi straordinari nel centro storico UNESCO, tra cui il Fideuram Christmas Village, spettacoli e concerti per grandi e piccoli.
Uno straordinario spettacolo di luci illumina i palazzi rinascimentali che decorano il centro storico di Ferrara, Patrimonio dell’Umanità UNESCO. Il Natale si avvicina e nella città estense l’atmosfera si riscalda,...
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Monte delle Vigne  (22)

L’etichetta della sostenibilità

La cantina Monte delle Vigne di Ozzano Taro (PR) detta le regole per un futuro nel segno della viticoltura biologica e a impatto zero
È innanzitutto una questione culturale, che richiede lo sforzo di integrare il concetto di agricultura in quello, più che millenario, di agricoltura. In una società che per troppo tempo ha...
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Antica Corte Pallavicina - Massimo Spigaroli e il Culatello

Massimo Spigaroli, lo Chef agricoltore che ha reso gourmet i sapori delle terre del Po

Dal bisnonno, norcino per Giuseppe Verdi, ha ereditato la conoscenza di produrre salumi. Oggi è maestro del Culatello di Zibello DOP e gastronomo stellato apprezzato in tutto il mondo.
Si definisce “cuoco agricoltore” Massimo Spigaroli, perché per lui non esiste arte gastronomica senza agricoltura e tradizione. Il suo essere Chef va di pari passo alla produzione delle materie prime...
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Val D'Ega - Obereggen Beef & Snow

Assaporare la neve in Val D’Ega

Manzo sulle Dolomiti, grigliate in slittino e abbinamenti tra formaggio, vino e design nei comprensori di Carezza e Obereggen (BZ)
Mangiare la neve è sempre stato un buon metodo per idratarsi sulle piste e calmare quel languore che sorge nel bel mezzo di una lunga giornata sugli sci, quando la...
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